У меня вообще сейчас по ощущением стоит какой-то интеллектуальный лимит.
Сегодня была встреча с потенциальным клиентом и на ней я, видимо, использовала свой дневной мыслительный потенциал.

Я очень мало смыслю во всех этих интернет- и IT-ништяках, я очень малоактивный интернет-покупатель, а когда в Украине запретили ВКонтакте, я просто перестала его посещать (узнав о VPN относительно недавно).

Все эти вопросы о дальнейшим существованием Дайри меня обескураживают. Я пользуюсь сервисом уже много лет (это мой какой-то третий или четвертый? дневник), и я совершенно не приспособлена к каким-то платным интернет-сервисам. У меня нет никаких электронных кошельков и денег, которые я бы хранила в платежных системах. У нас даже счет в банке один на двоих с В., потому что украинские банки - это Агонь, а до иностранных мой доход ещё пока не дорос.

В общем, я - чайник в этих всех онлайн-платежах и т.п.

Кроме того, Дайри никогда не были для меня ни способом заработка, ни пиаром, ни публичным блогом. Т.е. я пользовалась им исключительно в личных целях, а дневники все были преимущественно закрыты. Поэтому я и не пользовалась платными сервисами - мне они были не нужны. Это всегда был для меня мой личный дневник, который заменял тетрадь/блокнот и т.п. Я завожу тут очень не многочисленные знакомства, и никогда не пользовалась особой популярностью.

И вот сижу я, и пытаюсь понять: что вообще происходит с Дайри, что будет и как сохранить все мои записи?
Я тоже подписала на Дыбр.

В части поведения администраторов сайта Дайри... У меня складывается впечатление, что им просто уже не интересен/не нужен этот проект (ну, если до конца быть искренними). Создалось ощущение, что "ну, если вам (пользователям) надо - вы включитесь и что-то сделаете", а если - нет, то мы - всё, закрываемся. Я понимаю, люди долгое время вкладывались в этот сервис, много лет работали, и я очень им благодарна за это. Но как для людей, искренне желающих сохранить своё дело и продолжить, мне видится мало инициативы, мало ответственности и мало энтузиазма.
Мне кажется, сегодня такие задачи решаются иначе. Нельзя просто брать и вынуждать людей платить. Если на поддержание ресурса нужны средства, нужно искать способы более стабильного и менее принудительного заработка. А то шантаж какой-то получается.
Я не достаточно информировано в части интернет-сервисов и того, как они зарабатывают, но это - тоже бизнес. Я знаю, что есть разные способы привлечения средств, разные способы разработать и предложить продукт той целевой аудитории, которая будет в нём заинтересована и готова будет за это платить. И это не может быть один лишь источник, это не может быть очень широкая целевая аудитория (например, большинство пользователей ресурса). Есть золотое правило 80/20: 20% клиентов приносит 80% прибыли.
Но хозяин-барин, конечно.